外部サーバー等利用規約

茨城県立つくば特別支援学校における外部サーバー等利用規約

「外部ネットワークのサーバー等を活用した情報発信に関するガイドライン」に基づき,茨城県立つくば特別支援学校(以下「つくば特支」という。)が運用する外部サーバー等の利用規約(以下「利用規約」という。)を次のとおり定めます。

この利用規約は,つくば特支が運用する外部サーバー等を利用する全ての方(以下「利用者」という。)に適用されます。内容を確認し,同意いただいた上でご利用ください。

第1項            遵守事項

利用者は,次に掲げる行為をしてはならないものとします。

なお,利用者による投稿内容について,つくば特支が,禁止事項に該当すると判断した場合は,利用者に事前に何ら通知することなく,投稿の削除その他の必要な措置をとることができるものとします。

(1)  つくば特支および茨城県,他の利用者又は第三者を誹謗中傷する行為

(2)  公序良俗,法令等に違反し,又は違反する恐れのある行為

(3)  他者になりすますなど虚偽や事実と異なる情報及び正否の確認できない噂等を掲載する行為

(4)  広告,宣伝,勧誘,営業活動その他営利を目的とした行為(ウェブサイトの紹介等を含む。)

(5)  著作権,商標権,肖像権等の知的財産権を侵害するおそれのある行為

(6)  他の利用者又は第三者に関して,住所・電話番号,メールアドレス等の個人情報を特定・開示・漏えいする等の個人のプライバシーを侵害する行為

(7)  有害なプログラム等を送信することにより通信機器の機能を妨害し,情報を引き出し又は他者のアクセスを妨害する行為

(8)  つくば特支および茨城県,他の利用者又は第三者に不利益を与えるおそれのある行為

(9)  その他つくば特支が不適当と判断した行為

第2項            知的財産権の帰属

掲載している個々の情報(文章,写真,イラスト等)に関する著作権,商標権等の知的財産権は,つくば特支又はつくば特支以外の原権利者に帰属します。

第3項            免責事項

(1)  つくば特支は,掲載情報の正確性,完全性,有用性等を完全に保証するものではありません。

(2)  つくば特支は,利用者が掲載情報を利用または信用したことにより,利用者または第三者が被った損害について,一切の責任を負いません。

(3)  つくば特支は,利用者が投稿した内容について一切の責任を負いません。

(4)  つくば特支は,利用者間又は利用者と第三者間のトラブルによって,利用者若しくは第三者に生じたいかなる損害についても,一切の責任を負いません。

(5)  つくば特支は,予告なしに掲載した情報を変更又は削除し,サービスの運用を中断し,又は中止することがあります。

第4項             利用規約の変更

(1)  利用規約は,予告なしに変更する場合があります。

(2)  変更後の利用規約は,つくば特支が別途定める場合を除き,本ページ上に掲載した時点から,効力を生じるものとします。

サイトポリシー

茨城県立つくば特別支援学校における外部サーバー等運用ポリシー

「外部ネットワークのサーバー等を活用した情報発信に関するガイドライン」に基づき,茨城県立つくば特別支援学校(以下「つくば特支」という。)が運用する外部サーバー等の運用ポリシー(以下「運用ポリシー」という。)を次のとおり定めます。

第1項            運用する外部サーバー等の種類

Wordpress.com Wordpress利用)

第2項            アカウント名,URL,アカウント運用者名

(1)    アカウント名:茨城県立つくば特別支援学校

(2)    URLhttp://tsukuba-sh.wordpress.com/

(3)    アカウント運用者名:茨城県立つくば特別支援学校

第3項            目的

つくば特支のWEBサイトに掲載した情報を補完する

第4項            掲載内容

²  学校行事の案内,報告

²  児童生徒の学習の様子

第5項            運用時間

第4項に掲げる内容を不定期に掲載することとし,掲載は,原則として,土曜日,日曜日,祝日及び年末年始を除く9時から17時の間に行います。

第6項            コメント等への対応

利用者からのコメントに対しては,原則として対応しません。つくば特支に質問等がある場合は,電話または電子メールで直接お問い合わせください。

Tel029-877-0220

E-mailadmin@tsukuba-sh.ed.jp

第7項            運用ポリシーの変更

(1)      運用ポリシーは,予告なしに変更する場合があります。

(2)      変更後の運用ポリシーは,つくば特支が別途定める場合を除き,本ページ上に掲載した時点から効力を生じるものとします。

第8項            個人情報に関する取り扱い

サービスを通じてつくば特支が提供を受けた個人情報については,「茨城県個人情報の保護に関する条例」(平成17年茨城県条例第1号)に基づき,適切に取り扱います